欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

警惕!“快递阳性理赔”新骗局出现 浙江一女子被骗49000元

警惕!“快递阳性理赔”新骗局出现 浙江一女子被骗49000元

近日,全国多地出现快递员感染新冠肺炎,引起大家对快递签收的担忧。 这时候,如果”快递公司”打电话称,你的快递新冠病毒检测呈阳性,需要销毁并对你进行理赔,你会不会信以为真?

之后,对方会提供二维码让消费者下载一款软件,并引导消费者在软件内填写自己的银行卡号,验证码以及支付密码。如此一来,消费者的钱款便被不法分子划走。已经有当地市民因此受骗4.9万元。

义乌公安提示称,这是一起典型的客服退款诈骗,即骗子通过非法渠道获取受害人网购信息后冒充客服联系受害人,声称其网购的商品出现问题,可以帮助被害人办理退款事宜,接着通过钓鱼网站诱骗受害人的身份信息、银行卡信息和验证码,从而将其银行卡内的钱款转走。

对此警方提示,在接到类似电话或短信时,一定要到官方渠道进行核实,官方客服不会私下要求添加微信、QQ等个人聊天账号,更不会在其他网站或App上进行退款操作。

同时,要通过官方公开的方式向电商平台核实退赔事宜,切勿扫描、点击来历不明的二维码或连接。如发现支付宝、微信账户或银行卡内的资金被无故转走,要尽快更改密码,并拨打110报警。

评论已关闭。