欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

这回,拜登把乌克兰说成了中国…

这回,拜登把乌克兰说成了中国…

【文/观察者网 刘程辉】

“世界上最大的两个粮食生产国,中国和–不好意思–是乌克兰和俄罗斯……”

没错,美国总统拜登又口误了。

当地时间4月12日,在美国国内通胀屡创历史新高的背景下,拜登前往艾奥瓦州发表有关降低工薪家庭成本的演讲。他反复将美国物价上涨的现象归咎于俄罗斯,还提到了他发明出的新词,”普京的涨价”。

“我今天来到这里,因为国产的生物燃料可以发挥作用–现在我们正在努力,我们正在努力控制价格,降低家庭开销成本。”拜登说,”不开玩笑地讲,在我生长的家庭中,如果一加仑汽油价格上涨,马上就会称为我们厨房餐桌上的话题。这是件很重要的事,对我的父母而言很重要。我们能够感觉到,这带来了影响。”

拜登12日在艾奥瓦州发表讲话(美国PBS视频截图

“普京入侵乌克兰推高了世界各地的汽油和食品的价格。”

紧接着,拜登将全球物价上涨的矛头指向了俄罗斯,但一不小心……

“世界上最大的两个粮食生产国,中国和–不好意思–是乌克兰和俄罗斯,并没有像往常那样生产,所以一切都在上涨。”

拜登说:”我们在今天的通胀数据中看到了这一点:3月份70%的价格上涨都来自于汽油领域’普京的涨价’(Putin’s price hike)。由此带来的紧迫感让我们应对这一挑战,这就是为何我呼吁国会立即采取行动,降低家庭水电费用,处方药账单等费用,同时降低赤字,以减轻通胀压力……”

评论已关闭。